注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭 克

以文会友 读博评博

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情,正直,乐观,豁达。 我做人的宗旨是:滴水之恩涌泉相报。 人敬我一尺,我还人一丈。宁愿人负我,我绝不负人。 从来不惹事,但也不怕事。 爱评论和抨击看不惯的人和事。是个极爱管闲事的人。 真诚交友,坦诚待人。

网易考拉推荐

【原创】七绝 咏梅  

2010-09-26 23:46:01|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】七绝 咏梅 - 谭克 - 谭 克

 

 

                                    七绝 咏梅

                                           谭 克

(仄起首句押韵)

 

     梅语轻吟拂晓风,
  暗香醉舞伴芳丛。
  素颜傲雪撩春媚,
  淡影添妆别样红。

(平水韵)

引用 精美分隔线 - 谭克 - 克 之 博 

   PS:伊人,昵称梅子,是博客里众多的才女之一。她不但文字清秀娟美,而且还有一手高超的博技,更难能可贵的是她在以隽永的文字展示自己的才华、以清秀的美图馈赠博友的同时,还无私的为好友提供自己精心制作的边框音画。

         走进她的家园,各种博技素材比比皆是。前些日子我为了给庆祝八一的日志配上具有阳刚之气的边框,就怯怯的询问梅子能不能也帮我设计一幅,因为那时候我和她来往并不是很密切,加上她的时间也不富裕,我不敢奢想她会答应我。令我感激的是她不辞辛苦,第二天就为我赶制出了令我钟意的边框。

       受人之恩该当回报,这是做人的起码准则,我感激每一位帮助过我的朋友。在伊人生日之际,献上拙诗一首聊表心意。

引用 精美分隔线 - 谭克 - 克 之 博

衷心的祝福伊人生日快乐

【原创】 七绝 赤颜傲雪岁岁丰 - 雨轩 - 雨轩居欢迎您

   

  

边框选自伊人

(题图照片选自网络)

 

 

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017