注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭 克

以文会友 读博评博

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情,正直,乐观,豁达。 我做人的宗旨是:滴水之恩涌泉相报。 人敬我一尺,我还人一丈。宁愿人负我,我绝不负人。 从来不惹事,但也不怕事。 爱评论和抨击看不惯的人和事。是个极爱管闲事的人。 真诚交友,坦诚待人。

网易考拉推荐

【原创】同创美好 共集网络--贺紫薇开博三周年  

2010-09-16 10:36:03|  分类: 博友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年09月12日 - 雨轩 - 雨轩居欢迎您

 

随心所欲开心写博   随心所愿健康快乐

 

--祝秋天的紫薇开博三周年

 

    引用 精美分隔线 - 谭克 - 克 之 博

 

                       人生就是一条路  路的两旁许多树  

                                 爱人是路  朋友是树,

                       时时刻刻想着路  有路也别忘了树

                       相濡以沫走好路  抽空想着浇浇树

                       朋友多了路好走  彼此珍惜路旁树

 

我们不是生活在真空里,社会需要和谐。人类需要交往。有交往就会萌发爱慕,有爱慕就会产生友情,这是再顺其自然的过程。这份爱慕是心仪的,这种友情是纯洁的,我在祝贺《相信真爱》圈庆时说过,爱,有大爱和小爱,有专一的爱,也有博大的爱。人之初,性本善,异性之间的爱和同性之间的友谊其本质是一样的,那就是坦诚相待,愿意付出。我这里所说的付出,不是金钱上的,更不是肉欲的,是思想上的沟通和交流,是愿意为朋友排忧解难。所谓坦诚相待,就是己所不欲,勿施于人,更不能从心所欲,为所欲为。说到底就是“诚信”二字,欲人勿知,莫若勿为,现实生活中如此,虚拟的网络里也是如此。

博客并没有实行实名制,在虚拟的网络里我们靠什么去识别交往值得们交往的好友?文字,文字乃人类心灵流露的窗口,如若我们真正读懂了一个人的文字,我们就也读懂了其人。什么是朋友?紫薇说“朋友,是不见面时,彼此惦记或牵挂,能感觉到一种默契,彼此想起会心一笑,那份幸福甜蜜瞬间温暖心底。朋友,是在一起总感觉时光飞逝,促膝相诉,共释人间百情,共享那份甘醇,即使彻夜无眠,都不会感到困倦,那份共鸣的默契,云淡风轻,缠缠绵绵,那份情谊如淡淡莲香,沁人心脾,这份真情可以平静的相忘于江湖,君子之交抑或萍水相逢,默默在心里装满祝福。朋友,是依依不舍的眷恋与惺惺相惜的心有灵犀,相知相解,只言片语,就已足够。”韵儿说“人生就好比乘火车旅行,旅途中上上下下,有的人来去如风,即使是曾经相遇过,但也只是一闪而过,瞬间又消失在网海里,从此各奔东西,但是有的人,却是在不经意间就给了我们温暖,给了我们真诚的友谊,遽然间就走入了彼此的心里,让我们由衷地感慨:“认识你真好!”韵儿还说“好的朋友,就是一本散发生命清香的书,让你心明眼亮;好的朋友,就是一盏指引你前进的灯,让你可以勇敢地穿过岁月的尘烟,时时保持清醒,用一颗睿智的心来走出完美的人生。”她们说的都很有道理,她们是我在网络里遇上的最知己的好友之一,我是她们的娘家人。

行走于博海,除了拜读到别人的美文佳作,也希望自己的文字被他人所关注,希望自己的情感为他人所理解,希望自己的心得为他人所启发,希望自己在现实生活中择不开而又张不开口的困惑有人排忧。俗话说“三人行必有我师”,一个臭皮匠没张好鞋样,两个破皮匠彼此好商量,三个笨皮匠顶个诸葛亮。我想,我们大家写博读博,其目的就是为了识才尊贤广结好友。俗话还说“知人知面不知心”,现实生活中如此,虚拟的网络里更是如此,这就需要我们闻其言观其行,“道远知骥,世伪知贤”路遥知马力,日久见人心说的就是这个道理。

言归正传,在紫薇开博三周年的日子里,我除了赞同紫薇交友的观点,也欣赏紫薇的文字,紫薇的文字青秀隽永,没有哗众取宠,没有矫揉造作,更没有无病呻吟,读紫薇的文字感受的是细腻和真诚。她把自己的感受通过她的才华展露出来,她勇于剖析自己,透过她的文字,我们可以看到实实在在的人。紫薇,曾经部队的文艺战士,现在的军嫂,她一心帮助大家,从不奢侈什么,这样的人才咱们怎能不交?正像我赞誉过韵儿的那样,紫薇也是个“胸无城府洁如玉,腹有诗书气自华”的女人。和这样的人打交道,不会被索取,不会惹是非,不会有困惑和烦恼。唯一美中不足的是,紫薇的心肠有些软,软的不设防。也许是她现实生活中太过顺利的缘故,以至于在虚拟的网络里也不加提防,从而给自己的网络生活留下些许的伏笔。好在女人的心都比较软,网络里有那么多心软的姐妹们陪伴着你,紫薇,你并不孤单。

真诚是基础,信任是梁柱,宽容得安居,友情永不蛀。

遥远的祝福飘荡在虚拟的网络,深情的问候显示在真实的空间。在紫薇开博三周年的日子里,不识时务的罗罗嗦嗦写下这么多,只希望紫薇随心所欲开心写博,随心所愿健康快乐,以不辜负三年以来一直支持和鼓励你的好友,报答与你一路相伴而走的网上家人。期待紫薇更多的美文佳作,衷心祝愿紫薇生活的更美好。

        紫薇链接 http://blog.163.com/zqhf2111001@126/

引用 精美分隔线 - 谭克 - 克 之 博

日志模板:谢谢素依清颜

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017