注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭 克

以文会友 读博评博

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情,正直,乐观,豁达。 我做人的宗旨是:滴水之恩涌泉相报。 人敬我一尺,我还人一丈。宁愿人负我,我绝不负人。 从来不惹事,但也不怕事。 爱评论和抨击看不惯的人和事。是个极爱管闲事的人。 真诚交友,坦诚待人。

网易考拉推荐

【原创】永远的丰碑  

2010-07-30 14:16:13|  分类: 人文 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 祖国61岁生日前夕,我们迎来了第83个八一建军节。1927年8月1日凌晨2时的枪声,揭开了人民军队诞生成长的序幕。

历经八十三年千辛万苦的磨难,人民军队在欲火中前仆后继不断成长壮大,打败了日本军国主义,推翻了三座大山,建立了新中国。建国伊始,为了保家卫国,人民军队又高唱“雄纠纠气昂昂,跨过鸭绿江”的战歌迫使美帝国主义不得不坐下来签订停战协议。就是这只从无到有,从小到大,从小米加步枪发展到如今兵种齐全、装备不断现代化的钢铁长城,在和平建设时期戌边拓垦、架桥铺路、抗震救灾、抗洪抢险,扑灭山火、除暴安良,为祖国和人民立下了一个又一个的赫赫战功。毛主席说“没有一个人民的军队,便没有人民的一切。” 八十三年来,人民军队始终与中华民族命运共系,与中国人民血肉相连,在中国共产党的领导下,经历了血与火的洗礼,为人民解放、民族独立、国家富强,进行了英勇顽强、艰苦卓绝的斗争,建立了卓越功勋。中国人民解放军不愧为人民民主专政的坚强柱石,不愧为捍卫国家主权和领土完整的钢铁长城,不愧为社会主义建设的重要力量,不愧为全心全意为人民服务的子弟兵。他们是最可爱的人。

中国人民解放军是一支具有光荣革命传统和辉煌战斗业绩的人民军队。她牢记为人民服务的宗旨,不辱使命,怀着对党、对祖国、对人民的赤胆忠心,以高昂的斗志和勇敢顽强的战斗作风,在血与火的洗礼中,在生与死的考验面前舍生忘死,赴汤蹈火,用鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的赞歌。八十三年军旗飘扬,八十三年战歌嘹亮,八十三年前仆后继,八十三年成就辉煌。在中华民族波澜壮阔的独立、解放与复兴的伟大征程中,人民军队始终无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民,继承和发扬了具有独特精神内涵和文化内涵的优良传统。“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”历经八十三年,中国人民解放军从来没有像现在这样雄壮和强大,如果敌人胆敢进犯,忠于祖国、忠于人民的全军将士,会不惜牺牲自己的生命来捍卫祖国的神圣领土和维护祖国的尊严,定会让侵略者有来无回。

但是,现在的战争已远不同过去,从地面发展到海洋、天空甚至宇宙空间。二十一世纪国家之间的较量是综合国力、经济实力和武装力量的较量。中华民族是热爱和平的民族,几千年来,我们饱受外国列强的侵略和凌辱,我们需要安定。但树欲静而风不止,美国把中国视为其二十一世纪称霸世界的最大障碍,不断地挑起事端,以各种手段遏制中国的发展。当今的中国,安全隐患不可谓不多。南沙群岛被东南亚小国强占,台湾成了美国不沉的航母,中日东海问题和钓鱼岛争端也日益升级,除了巴基斯坦、朝鲜和伊朗,以美国为首的军事联盟已经在我们的周围布置起了圆月型的包围圈。可以远程攻击的导弹虎视眈眈地瞄准着我们,国人在歌舞升平之下绝不能掉以轻心。

新世纪新阶段,中国军队建设和发展面临着前所未有的机遇和挑战。“我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”“我们的原则是党指挥枪”。有了听党指挥的高度政治觉悟,中国军队建设才有了正确的方向;有了服务于人民的坚定政治立场,中国军队才能恪守人民军队的政治本色,始终赢得人民群众的支持;有了英勇善战的亮剑精神加上不断现代化的武器装备,中国军队才能应对各种危机和挑战,才能永远立于不败之地,才能肩负起保卫祖国的神圣使命。

祝愿我们的祖国和谐繁荣

祝愿我们祖国的国防力量更加强大

 

 边框引自伊人特此致谢

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017