注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭 克

以文会友 读博评博

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情,正直,乐观,豁达。 我做人的宗旨是:滴水之恩涌泉相报。 人敬我一尺,我还人一丈。宁愿人负我,我绝不负人。 从来不惹事,但也不怕事。 爱评论和抨击看不惯的人和事。是个极爱管闲事的人。 真诚交友,坦诚待人。

网易考拉推荐

【缤纷期待原创】聆听,盛放在文字之上的芳华  

2010-06-05 02:30:02|  分类: 永在心间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         引用缤纷期待【原创】聆听,盛放在文字之上的芳华
 

【原创】聆听,盛放在文字之上的芳华 
                              ——写在谭克师长生日祝福的日子   水墨江南打漁人(撒网捕魚组图)

 
   有时候,就想:博客着,就是游弋在山青青水碧碧的如情似梦的桂林山水中。“山几重啊水几重,青山绿水如画屏”,江风徐徐的轻拂着,白鹭不时的被惊起。船移景动,点点帆影。

    画船香阁,欢声笑语。游客骚人,渲染着这里的欢乐,也点缀着这里的风景。

    这个时候,有缘见识,一叶扁舟,轻飏在波光潋滟的水面、缓泛在绿意荡漾的花间,张网,抛撒,定格成年轻的钓者蓑笠翁经典的造型。谭克博友,博客游园的巡航,江上飘逸灵动的长者。劳动者的赞歌、力量和美丽的象征。

日志分隔线精选 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

     有的时候,做博客更多的像在聆听。多姿多彩,混响如悠扬的小提琴声,是大自然的美妙的天籁之音,饱蘸着共同志趣的博友们灵质慧心、才思飞扬的文情。

      聆听,盛放在文字之上的芳华,正如倾听音乐。失意的时候来段儿二胡曲《二泉映月》,凄婉流畅的旋律,似要把自己的抑郁一点一点烘干一样、雨过天晴般的清爽;孤单的时候,就听听萨克斯的《回家》,如怨如慕的乐调,回暖趋凉的冰冷,无端的,亲情依恋召唤着自己游荡的心灵。

     从来没有参加过一场真正的音乐节,只有感怀电视节目音乐的交响。鸟儿的歌唱,昆虫的鸣叫,“野蜂飞舞”、“十面埋伏”,“四个小天鹅”,博客家园可以是每天都在上演的音乐会 。谭克博友的声音,就是最具魅力的男高音多明戈,充满情感和戏剧的征服力,表演细腻准确。

日志分隔线精选 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

      想象做博就是在观赏四季变幻的上映。“春云夏雨秋夜月,唐诗晋字汉文章”。春天里,绿意盎然,小草发芽,燕子归来,冰雪融化;夏季里草木葱翠,鸟语花香,雷鸣电闪,骤雨微凉。春兰秋菊,各自争芳。

     你可知道,谭克一人兼职着七八个圈子的管理员,在义务的无怨无悔的做着关心、爱护,提携我们的平凡工作。他是辛勤酿蜜在博客沃野上的小蜜蜂,流连在博客文字的时候,也平添了博客葳蕤的风情。

     据说,在云南西双版纳的打洛镇,有一棵大榕树。生有几十条气生支柱根,垂直而下扎入土地,像一片葱茏挺秀的小树林。他给人以新奇的愉悦,正好比正直、善良的谭克,我们的老师和兄长,在博客家园里热情而亲切的形象。好尊敬谭克博友,“独树成林”在网易博客,我们无法企及。

日志分隔线精选 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

     精神栖息于茅屋。谭克大哥,在参与“纯文字的交流、真心情的点评”的博客实践中,也在努力的营造“博客真善美互动”的和谐氛围。在我,私以为他是自己“做博客的精神老师”。试想想:博客小管为我们提供了抒情写意的场所,博客小易请长假了出国访学,我们庞大的博客军团,谭克大哥,就是我们的“谭政委”呢!

     传说苏格拉底,有一次在雅典的市场上闲逛,看到一街两行琳琅满目的货摊,很是惊叹:“这里有多少我用不着的东西啊!”。一个热爱精神事物的人必定是淡然物质的奢华的。相辅相成的是,在谭大哥的回访中,我们博客的才子才女俯拾即是;在谭大哥的心目中,精美的文字遍地开花。

   所以在这不寻常的日子里,请接受缤纷对你的真挚的祝愿:祝福谭大哥生日快乐!

 

      

【原创】聆听,盛放在文字之上的芳华 - 缤纷期待 - 缤纷期待无限希望

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017