注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭 克

以文会友 读博评博

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情,正直,乐观,豁达。 我做人的宗旨是:滴水之恩涌泉相报。 人敬我一尺,我还人一丈。宁愿人负我,我绝不负人。 从来不惹事,但也不怕事。 爱评论和抨击看不惯的人和事。是个极爱管闲事的人。 真诚交友,坦诚待人。

网易考拉推荐

【原创】海南印象  

2010-02-09 01:59:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回来了,终于回来了,连来带去22天,玩得很不尽兴。回到北京就赶上降雪降温,使我们更留念四季如春的海南。“请到天涯海角来,这里四季花常开......”,真想在三亚过完春节等北京春暖花开时再回来,可无奈三亚春节的房价涨的太离谱,无奈小孙女的爸爸妈妈想小东西了,无奈春节小东西要去石家庄给姥姥姥爷拜年......,所以只好回来了。

   “海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀”。这里有红军生篝火的五指山,有红军煮野果的万泉河,更有我国唯一的一个热带城市--三亚。想当年我来三亚时下榻的大东海酒店在当时可谓是鹤立鸡群,登上鹿回头山下一片荒凉,现如今海湾高楼林立,别墅比邻叠次。鹿回头脚下的龙湾半岛亦是人们居住休闲的好去处,我们这次三亚行就住在位于龙湾半岛玛丽纳酒店的芊岛会所。面向大海,背靠鹿回头公园,这里吸引着众多有眼光又有财力的内地人,当年以6千/平米拿下的房子,现如今涨到3万/平米,据说对面隔海相望的凤凰岛上尚未建成的楼房卖到了7~10万/平米都被售罄。我悔,悔没有随着老同学在房价只有1千多/平米时在海口的海甸买房子,我悔,悔没有在三亚1千多/平米时在三亚买地,我悔,悔自己没有眼光、悔自己没有魄力,十几年来我攥着股票坐了不知多少趟过山车,虽说没赔可也没发到哪儿去,房价却是扶摇直上让我永远望尘莫及。

   海南是个好地方,四季如春风景如画。可我以为这一切都是大自然赋予的,面对国家大力发展海南旅游事业的有利条件,海南人民不能不珍惜甚至糟踏。上次去海南是参加研讨会,吃住行都有人伺候,所以没有感到太多的不便。这次自费旅游,又是跟随旅行社,发生了许多不愉快的事情,下面谈谈我这次海南行的经历和感受。

   疯狂的海口。

   经过36个小时的煎熬,T201次特快凌晨2点抵达海口,下榻在博波市场附近的蓝岛酒店。由于只在海口停留一天,第二天一早就开始随团行动,因此白天匆忙去万绿园和假日海滩看了看,晚上只想早点儿休息。可酒店下面的歌厅搅得人不能入眠,过了10点楼下还是不知疲倦的闹腾着,开始我还忍着,心想到底是南方,夜生活真丰富,不像北京9点以后就店空客稀。开始我还忍着,心想到底是南方,夜生活真丰富,不像北京9点以后就店空客稀。熬到12点楼下还是没有收敛的迹象而且愈演愈烈,震的地板都颤悠的低音炮和声嘶力竭的吼声搅得我们火冒三丈,我向酒店反映,希望他们能让我们休息,可人家说歌厅不归他们管,还说这里向来就是这个样。我只好固执的求助于110,其间先后打了三次电话报警,最后一次是凌晨1点,在我的一再抗议下,当地派出所和我取得了联系,1点20分终于安静下来。

   财迷的导游

   我们这个团一行四十多人是由各地散客组成的地接团,各个旅行社安排的路线不尽相同,因此来海南后只能随海南方面摆布,造成每个游客的景点、路线都没有按照跟原来旅行社的安排执行。我精心挑选并且付了费的地方没有去,海南方面安排的部分景点还得另行交费。特别让我不高兴的是我的小孙女除了不占床,车费和餐费可都是在北京交了的,可导游却在每次开饭时都有意无意的不安排我小孙女的座位,只好把她抱在怀里或十一个人挤一张桌子,有一次自助餐,把门的愣是不让我小孙女进。还有一次在海湾吃海鲜,餐厅经理见我们这张桌子11个人,愣是不给上菜,非让我们补交餐费,弄得我好生尴尬,好像我占了别人多大便宜似的。我只好四下寻找导游,当着大家的面拿出合同告诉他我小孙女可是交了餐费和车费的,你为什么每次都遗落下她?

   在北京签订的合同是前四天跟团,第四天的行程完了以后他们回海口,我们留在三亚的基地养生。可按海南方面的安排是第四天先去亚龙湾,然后去猴岛,再一路游一路返海口的基地,由于没有经验,签订合同时没有注明我什么时候、什么地方离团,也没有告知我怎样去三亚的基地?导游在第三天的晚上误导我签下自愿离团的字据,使我少玩了一天不说,还为去位于龙湾半岛的基地足足等了半天的车。和北京方面联系,他们说我傻,说我应该跟团走完全程再离团,并且声明最后一天的团费是不退的。我告诉他们,我不奢望退团费,只想早一点到基地安顿下来开始我的养生之旅。好在北京的旅行社和海南方面的负责人还是很负责任的,经过他们的交涉,终于来车把我们送到了基地。

   景点和购物

   兴隆咖啡厂几乎是每个旅行团都要安排的地方之一,草草的参观完以后就是购物。偌大的购物大厅,每一排的货架都被堵死一头,要想出来,只有顺着排排货架走迷宫。在厂家的盛情邀请下,我们品尝了浅浅半小盅香喷喷的咖啡,小孙女还收下了他们给的两粒糖,拿人手短,吃人嘴软,没说的,买吧,不买实在对不住人家。本想买几袋意思意思,可架不住人家太热情,喊“够了,够了”,还一个劲的往里装,一下子花了我好几百块钱。临了我在意见簿上留下“不合消防条例”。

    民族原住部落要么你就别进,进了就是填不完的无底洞。头一关是领略他们谈情说爱的风俗,从游客里挑选四个男性,没有年龄限制,只要是男的就行,分别由四个女性相伴,和她们交换定情物,喝交杯酒,再把她背到洞房。被傍上的爷们沾沾自喜,摆出一副幸福的样子任大家拍照,可“洞房”不是好入的,不留下“彩礼”你就甭想离开,上不封顶最少50,短短的几分钟仪式结束了,“新郎”出来告诉我们:50块钱进贡了。再往里走,花样更多,真是“此路是我开,此树是我栽,要想打此过,留下买路财”,吓得我们参加完“婚礼”就都退了出来。想当年来这儿的时候,顶多是一群五六岁的小女孩缠着我们非要我们和她们照像,然后伸出小手要个一两毛就知足了,要是给个一块两块的,家长会把你当成贵人。现在不行了,寨子圈起来收门票不说,里面更是机关多多。

   交通不发达

   海南的交通不是很便利,特别是三亚,充斥着太多的黑摩的。说是黑摩的,其实就是两轮摩托在旁边装一跨斗,跨斗还装在左边成了右驾位。坐不上公交,打不上出租,只好坐黑摩的,价钱比出租车还贵,钱倒是小事,每每遇上会车我总是提心吊胆,生怕“对车”。

   由于渡海靠轮渡,由于湛江至徐闻的铁路不是复线,所以内地去海南的交通非常不便利,不好进更不好出。据说琼海大桥正在规划之中,真盼着早点儿建成,因为我已经打算以后每年的冬季都飞凌看海。

    又:租住的房子到期,这些日子忙着搬家,新租的房子没有宽带,去中国联通申请安装,对方告知干活的师傅们都回家过年去了,最早也得等3月份以后才有可能安装。找了一个无线上网卡,网速慢不说还极不稳定,所以近期不便上网,不能拜访朋友、不能打理圈子,还请朋友们多多担待。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017