注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭 克

以文会友 读博评博

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情,正直,乐观,豁达。 我做人的宗旨是:滴水之恩涌泉相报。 人敬我一尺,我还人一丈。宁愿人负我,我绝不负人。 从来不惹事,但也不怕事。 爱评论和抨击看不惯的人和事。是个极爱管闲事的人。 真诚交友,坦诚待人。

网易考拉推荐

【原创】话说“我不是党员”  

2009-06-27 02:45:01|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             漫步街头,迎面走来一疑是外籍的金发女郎,到了跟前才看清既不是老外,也不是女性,而是“衰锅”。吸引我眼球的不是他的国籍和也不是他的性别,而是他体恤衫胸前五个鲜红的大字:我不是党员。看那字迹不像是自己加上去的,应该出自于厂家或印染行业的批量印制。联想到前些日子北京某饭馆把厕所标为“解放区”,现如今“我不是党员”的体恤游走街头,为了钱真是什么样的事都能想出来,什么样的事都能干出来。对此别出一格哗众取宠的噱头,我第一个感觉就是有病,再就是对商家的做为感到恶心。

    事后冷静下来再一想,似乎这个小伙子并没有什么错。据我估摸小伙子之所以这样亮相不外乎两种含意,一,我不是党员,助人为乐甚至见义勇为与我无关。这是向不良倾向和恶势力的投降书。二,我不是党员,但我的所作所为并不比党员差,这是向党员的挑战书。如果是第一种想法,这里不做评论,如果是第二种想法,做为一名老党员不吐不快,谈谈自己心中的郁闷。共产党员,在过去是何等崇高光荣的称号,在战争年代和祖国四个现代化的建设中,火线入党,为党献身的感人事迹随处可见,方志敏、赵一曼、董存瑞、黄继光,雷锋、王铁人、焦裕禄......等英雄模范人物数不胜数。没有强迫、没有诱惑,有得只是信仰,是对党的忠诚,是对人民的热爱。

    随着党的历史时期任务的转变、随着我们社会的转型,特别是在走特色道路以后,在市场经济大潮的冲击下,在金钱的诱惑下,因为一些党内败类的所作所为,使共产党员这个称号不再像过去那么响亮,共产党员的模范带头作用不再像过去那么鲜明,有些共产党员甚至对自己的党员身份羞于出口。前者指的是那些有权有势的领导干部,后者当然是那些混得不怎么样的党员群众。我党历来反对“入党做官论”,可不是党员你就休想往上爬;不是党员你就不能担任一把手;在政府部门和国有企事业单位,不是党员连人事你都没有资格过问。

    前一段时间开展“三个代表”和“保持共产党员先进性”的活动,许多党员群众都认为事不关己高高挂起,感觉自己一无权二无势,想贪污腐败都没有资格。党章明确规定在党的组织生活中,每个党员都是平等的,每个党员都有开展批评与自我批评的权利和义务。可做为普通党员你批评身居领导职务的党员干部试试,没有小鞋给你穿,算你万幸。面对积极靠拢组织的入党积极分子,有些党员把自己的党员身份做为向入党积极分子刁难的砝码。我单位有一位老同志,他们信仰党的宗旨,拥护党的领导,工作认真负责,完全具备一个共产党员的条件,可就是因为他敢说敢道,敢于提意见,敢于抵制领导的不正之风而始终得不到组织的青睐,气得他的介绍人骂他脑子进了水,说他是朽木不可雕;还有一个非党部门主任,因为坚持原则得罪了某些党员,结果数次提交发展会讨论,可就是通不过。用投反对票的个别党员的话说“你不是有难耐吗?你不是跟我叫份吗?我就是不同意你。”这些党员把党组织看成了自家为所欲为的自留地。这些人的所作所为严重打击了群众入党的积极性,败坏了党在群众中的威望,如果是我,我可能也会标明“我不是党员”向他们挑战。

    我们的党是伟大的党,是光荣的党,是正确的党。全心全意为人民服务是我们党的宗旨,什么叫全心全意?就是“意莫高于爱民行莫厚于乐民”,一切以人民的利益为重,人民的利益高于一切。现如今腐败现象屡禁不止,贪官污吏犹如割韭菜割了一茬又一茬。“反腐倡廉”,“反腐倡廉”,可光是6月份就又有四个部级干部相继落马,部级以下的就更不用说了。翻翻这些人的发迹史,还都是“带病”获得的高升,这一切说明了什么?前不久甚至有党的领导干部叱问媒体“是替党说话,还是替老百姓说话?”公然把党和群众严重对立起来。无怪乎一些地方群发事件时有发生,无怪乎酒店设坛不拜财神拜清官.....,这一切难道不值得我们发思和深省吗?

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(222)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017