注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭 克

以文会友 读博评博

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情,正直,乐观,豁达。 我做人的宗旨是:滴水之恩涌泉相报。 人敬我一尺,我还人一丈。宁愿人负我,我绝不负人。 从来不惹事,但也不怕事。 爱评论和抨击看不惯的人和事。是个极爱管闲事的人。 真诚交友,坦诚待人。

网易考拉推荐

【原创】沉痛悼念韵儿的妈妈  

2009-06-21 16:04:17|  分类: 博友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

引用 向韵儿的妈妈默哀 - 黛韵儿 - 黛韵儿

 

  惊悉韵儿的妈妈于6月18日不幸病逝,噩耗传来,心情沉重。走进韵儿的博客,黑色的页面庄严肃穆,低沉的天空泪如雨注,“妈妈,走好!您永在我心中!”韵儿在向妈妈做最后的道别。

不!妈妈没有走,她永远活在韵儿的心中。

   三十九年的含辛茹苦,二十年的与病魔抗争,妈妈终于累了,这盏照亮了韵儿一生的油灯耗尽了最后一滴油。江河呜咽,苍天泪流,为人间又失去一位善良的女人而疼惜,为韵儿失去亲爱的妈妈而痛心。

   和韵儿的母亲虽不曾谋面,但从韵儿极具感染力的文字中,我们早已认识了韵儿的母亲。年轻时的母亲除了贤惠孝顺,还特漂亮,爱干净,能书会画绣的一手好活,是全乡远近闻名的千般灵巧、俊俏善良的好姑娘,以至说媒相亲的踏破了门槛,最终在父亲的撮合下嫁给了军校毕业的高材生,成了一名光荣的军属。由于丈夫是军人,做为长媳、长嫂的倪妈妈婚后就独自撑起了家。每天除了工作,还要忙做不完的农活和操理一大家子的家务,但是母亲从不说累,只因为父亲走时的一句话:“你是军人的妻。”

   痛心惋惜是因为韵儿的母亲并不算老,而一生中20年的病痛折磨确实难熬。就在前几天韵儿还逗母亲开心,还沐浴母爱、敬奉孝心。我们也都分享着韵儿的快乐,为韵儿的母亲祝福。这才几天?妈妈就丢下牵挂着的亲人磕然辞世,音容笑貌还在,可人已去,怎不让人唏嘘。

   逝去的人一了百了,彻底的解除了痛苦,却把悲痛哀思留给了活着的人。只愿韵儿节哀顺变,不辜负妈妈的期望使自己活得更好。妈妈再也不受病痛的折磨,她会在天堂保佑着你们。

   倪妈妈安息吧!来世韵儿还做您的女儿,你们还是一对神仙美女。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017